カテゴリ: ビザ ~  14件

  • タイのリタイヤメントビザを更新するための必要書類は、新規でビザ申請した時と同じもの。賃貸契約書のコピー オーナーのタビアンバーンのコピー オーナーのIDカードのコピーこれらにはオーナーの自筆署名がある ...
  • リタイヤメントビザの期限が一ヶ月後に迫り、更新可能となった。 それでパイから100kmのメーホンソンのイミグレーションオフィスに更新に行った。 パイでも10日後になら手続きできる予定であったが、それま ...
  • チェンライの住所で退職ビザ、リタイアメントビザを新規に申請するには、チェンライ空港の近くにあるイミグレーションオフィスではなく、メーサイに行かねばならぬ。 先にチェンライ空港のイミグレに行ったら住所の ...
  • パイPaiにもイミグレーションオフィスがあるが、不定期で月に1回、第3水曜日に開いていることが多い。 第一水曜日も開いてることがある。 乾季になると月2回になるのかもしれない。実際のスケジュールはこ ...
  •  ネパールのカトマンズでヒンド入國チケット(ビザ)を売っている場所はここ: タメル地区から歩いて行ける。ビザ申請受付時間は、9:30~12:00 ツーリストビザ申請料金は、1660ルピー。 2017年 ...
  • ヒンドからネパールへの國境を通過すると、パスポートに入國スタンプを押してもらわねばならぬが、その料金は、30日で40ドル、90日で100ドル。 有効期限内は何回でも出入りできるマルチプルビザである。 ...
  • パクセからウボン・ラチャタニに抜けるラオス・タイ國境、Chong Mek チョンメックに行くには、パクセーの New Market, Dao Heuang Market の近くからミニバンが出ている。 ...
  • 支那人民共和國に日本人がビザ無し、無査証で入國して滞在できる期間は入國日を0日とし、15泊16日目まで。 入國日を1日目とする考え方が横行しているようであるが、1日とは24時間であり、初日に24時間 ...
  • ナコンパノムのラオス國境橋、での Re-Entry Permit の取得は簡単だった。申請フォームに記入する必要もなく、写真も要求されなかった。20 分ぐらいで終わった。 國境にはローカルバスで橋の近 ...
  • リタイアビザ、ロングステイビザ(リタイアメントビザ、 退職ビザ)は住んでいるところに属する県のイミグレーションオフィスでなくてもとれるかもしれない。 今回は、クラビのアパートを1ヶ月借りて、賃貸契約書 ...
  • Kota Bharu に近づくにつれて タイの領事館があることを察し、観光ビザをとることにした。 タイに無査証入國してイミグレで1ヶ月滞在延長すると2ヶ月滞在料が1900バーツ。 マレーシアで観光ビザ ...
  • ミャンマーで28日以上滞在するには?観光ビザをバンコクで取ると、滞在期間は普通28日。 ミャンマーを旅して28日以上滞在したい場合はどうすればよいか? 1.ミャンマー國内のイミグレに行って延長申請する ...
  • ミャンマーのSIMカードは、Telenor, MPT,Ooredoo の3つしかない。 Ooredooはカタール系、Telenorはノルウェー系である。 ベトナムでもTelenorのSIMを買ったので ...
  • 入國時にビザが必要か否か、まとめました。 ビザが必要でも、到着時に取得できる國もあります。 ビザとは國への入場券、エントランスチケットのようなもの。  國 必要性 ビザ不要期間 観光ビザ最大 どこで取 ...

タイ カテゴリ人気記事 Views most

ビザ カテゴリ人気記事 月間

20181020

タグ関連記事

閲覧履歴

    //cookieが無い場合の処理
2019
GA-views: 35
20181020